Исследование Deloitte: 2/3 пользователей США предпочитают использовать Wi-Fi

Исследование Deloitte: 2/3 пользователей США предпочитают использовать Wi-Fi 

 

 

Исследование также показало, что 41% пользователей в США готовы платить больше за более высокие скорости.

Недавнее исследование консалтинговой компании Deloitte показало, что около 2/3 пользователей США отвечают, что они чаще присоединяют свои смартфоны к сетям Wi-Fi, а не к мобильной макросети, когда выходят в Интернет.

Согласно исследованиям 93% валадельцев планшетов в США предпочитают использовать Wi-Fi, а не мобильный Интернет. Идентичное поведение у 71% пользователей крупных смартфонов или фаблетов (phablet), а также у 64% пользователей обычных смартфонов (в принципе, это вполне логично,  в основном Wi-Fi имелся ввиду как домашний или офисный/условно бесплатный или дешевый по сравнению со сравнительно дорогим доступом через мобильные сети в США, прим. Wi-Life.ru)

 

 deloitte-1-jan14

 

Крейг Виггингтон (Craig Wigginton), вице-президент и глава сектора телекоммуникаций США в Делойт, сообщил, что приведенные показатели не стали сюрпризом. Особенно в части таких устройств как планшетные компьютеры, большинство пользователей которых используют в статичных состояниях, как, например, в офисе или дома.

Он также добавил:  “В США было некоторое замедление в адаптации Wi-Fi. В настоящее время полученные значения более характерны для некоторых других стран”. Виггингтон проинфрмировал, что текущие результаты противоположны результатам исследования Делойт от 2012 в США, когда только 1/3 пользователей выделила Wi-Fi как более предпочтительную технологию доступа в сравнении с мобильными сетями. Он выделил несколько факторов как причину изменений. Это, например: большая осведомленность пользователей о Wi-Fi, возможность выбора между сетями, ограничения на передачу данных в мобильных планах и т.п.


Использование Wi-Fi в ситуациях типа «вне помещения или поблизости» и «в чьём-то доме» также увеличивается. 44% респондентов указывают на использование в чьём-либо ещё доме - по сравнению с 37% в 2012 году.

Приведенные метрики Wi-Fi являются частью отчета по исследованию Делойт в третьем ежегодном "Global Mobile Consumer Survey". Исследование было выполнено подразделением Делойт по Технологиям, Медиа и Телекоммуникациям и было основано на онлайн опросе пользователей в 20 странах. Данные были собраны независимой исследовательской компанией в Мае-Июле 2013,  было опрошено 37 600 человек. В США количество респондентов - 2000 человек.

Одна из самых интересных находок исследования выявила 41% респондентов в США, которые сказали, что они готовы платить больше за большие скорости при мобильной передаче данных (3х-5х). В то же время 55% сказали, что они не хотят платить больше за более быстрый доступ. 22% сказали, что они готовы платить на 10$ больше, чем они платят по текущему плану. 11% сказали, что они готовы платить на 20$ больше и 8% готовы платить на 30$ больше. «Это дает основу для некоторых перспективных предложений с планами основанными на различных скоростях», - добавил Виггингтон.

Мобильные операторы в США не предлагают планы, основанные на различных скоростях, как это делают проводные широкополосные провайдеры, но есть очевидный потенциал, как сказал Виггингтон. Мобильный оператор Sprint запускает сервис Sprint Spark, который будет предоставлять скорости 50-60 Мб/с в даунлинке и руководство Sprint отметило возможность применения планов, основанных на скоростях в будущем.

«У Вас есть пользователи желающие платить больше за конкретные скорости, я думаю это хорошая новость, - сказал Виггингтон - людям нравится скорость и они хотят иметь больше полосы. Скорость добавляет желание иметь еще большую скорость».

Оригинал статьи (англ.) здесь.

 

 

Не пропускайте новости Wi-Fi, которые мы публикуем в Новостной Ленте.

Для получения анонсов по выходу новых статей или при появлении новых материалов на нашем сайте подписывайтесь на рассылку.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook: www.facebook.com/Wi.Life.ru
Мы публикуем интересные новости о Wi-Fi со всего света, информацию о выходе новых статей и расширении контента основных модулей ресурса Wi-Life.ru


Wi-Life.Team

Использование материалов сайта Wi-Life.ru разрешено только с согласия Wi-Life.ru и при наличии прямой ссылки на Wi-Life.ru.

blog comments powered by Disqus