Операторы Cablevision, Comcast, TWC подключают абонентов по Wi-Fi

Операторы Cablevision, Comcast, TWC подключают абонентов по Wi-Fi

Операторы обеспечивают возможность своим пользователям получать доступ к любому хотспоту в зоне Нью-Йорка

Комментарий Wi-Life.Team: такое не слишком яркое событие на самом деле очень важно, так как несет совершенно новую и свежую струю в наш регион. Дело в том, что операторы Cablevision Systems, Comcast и Time Warner Cable являясь крупнейшими кабельными операторами в США, еще  с 2010 года начали предоставлять сервис уличного доступа Wi-Fi через хотспоты для расширения своего предложения, бандлирования услуг и повышения лояльности клиентов. Но что еще более важно и интересно так это то, что они все эксплуатируют одну сеть стандарта Wi-Fi 802.11. Эта сеть WiFi была изначально построена оператором Cablevision и работает под брендом Optimum. В дальнейшем все три оператора договорились о совместном ее использовании на принципах Wholesale. При этом каждый из партнеров развивает свою часть сети.


 

 

Кабельные операторы Cablevision Systems, Comcast и Time Warner Cable анонсировали взаимное соглашение, которое позволит их широкополосным абонентам получать доступ к сети стандарта Wi-Fi и далее в Интернет через любой хотспот WiFi в их сети в городской зоне Нью-Йорка.

В соответствии с заявлениями операторов они не платят ничего друг другу по условиям соглашения. С определенной даты запускается возможность раздельного доступа и аутентификации для абонентов всех трех партнеров на всех хотспотах сети (см. фото/раздельные SSID, прим Wi-Life.ru).

wifi-optimumwifi

Cablevision начал разворачивать точки доступа еще с 2008 года и сейчас обслуживает тысячи хотспотов в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.
 

Cablevision и Comcast уже заключали совместное соглашение, и по нему к сети были присоединены зоны покрытия Comcast в Нью-Джерси и точки достпа на некоторых железнодорожных станциях в Нью-Йорке.

Как свою часть сети оператор
TWC (Time Warner) запустил сервис доступа стандарта Wi-Fi в семи парках городской зоны Нью-Йорка и на восьми пригородных железнодорожных платформах острова Лонг Айленд.

«Это соглашение первое в своем роде, и мы верим, что оно станет первым из многих впоследствии. Такой подход комбинирует возможности наших развернутых сетей стандарта WiFi и предоставляет быстрый и бесплатный доступ в Интернет через WiFi-доступ на большой территории. И это происходит во время, когда потребление трафика мобильных данных пользователями растет взрывообразно», - говорит Джон Бикхам (
John Bickham), президент компании Cablevision

 

 

В дополнение к позиции Джона Кети Авгрис (Cathy Avgiris), старший вице-президент Comcast и генеральный менеджер подразделения коммуникаций и услуг передачи данных, говорит: «Наши пользователи покупают устройства, которые имеют Wi-Fi на борту и все сильнее хотят иметь беспроводный широкополосный доступ WiFi-стандарта везде и в любое время. В таком партнерстве мы рады предложить превосходные возможности для доступа в Интернет как дома, так и вне дома, в дороге».

«Наше уникальное партнерство построено на принципах
win-win (выигрывают все участники, прим. Wi-Life.ru) - для наших более чем 1М пользователей в городской зоне Нью-Йорка, добавляя еще один аспект ценности и удобства», - говорит Ховард Сзарфарк (Howard Szarfarc), исполнительный вице-президент TWC по Нью Йорку.

Оригинал статьи находится здесь (англ.).

Для получения анонсов при выходе новых тематических статей или появлении новых материалов на сайте предлагаем подписаться.


Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook: www.facebook.com/Wi.Life.ru
Мы публикуем новости, информацию о выходе новых статей и расширении контента основных модулей ресурса Wi-Life.ru


Wi-Life.Team

Использование материалов этого сайта разрешено только с согласия Wi-Life.ru и наличии прямой ссылки на источник.

blog comments powered by Disqus