Сеть Wi-Fi Mesh для видеонаблюдения в крупном торговом центре Lakewood Center.

Сеть Wi-Fi Mesh

 

 

в крупном торговом центре Lakewood Center в Калифорнии, США.

В статье описан пример сети беспроводного доступа WLAN с использованием технологии полносвязного соединения (Wireless Mesh). Документ является переводом открытых материалов компании «Аруба» – одного из ведущих разработчиков Wi-Fi решений.

Что такое сеть Wi-Fi Mesh кратко:
услуга конечным пользователям предоставляется через один радиоинтерфейс Точки Доступа (обычно 2.4GHz), а через другой (обычно 5GHz), формируется транспортный радиоканал с соседними Точками Доступа. Деревья в сети Меш обычно строятся автоматически с помощью специальных протоколов. Ветви деревьев, как правило, не должны превышать 4-8 хопов, но при этом все упирается в профили трафика на сети и услуги, а также в конструкцию ТД: если в частоте 5GHz присутствует один радиомодуль, то на каждом хопе пропускная способность бекхола падает практически в два раза, а если есть два независимых радиомодуля 5GHz, то пропускная способность снижается минимально. Сама инфраструктура Mesh обычно управляется Контроллером WLAN. Очень хорошо, если программное обеспечение Контроллера WLAN может одновременно управлять и Точками Доступа в обычном режиме, и ТД в Mesh-режиме, так как это позволяет гибко подходить к проектированию сети и связывать как внешние домены, так и внутренние для обеспечения бесшовной мобильности на сети.

Важно отметить, что решения для построения сетей Wi-Fi Mesh есть у многих производителей высокого уровня. Поэтому изучайте и делайте обоснованный выбор!


Больше информации по различным архитектурам решений, в том числе и Меш, представлено на нашем сайте здесь.

Беспроводная сеть «Меш» от компании «Аруба» поддерживает видео систему безопасности (video surveillance system) в торговом центре Lakewood Center.

Описание торгового центра Lakewood Center
Построенный в 1951 году Lakewood Center занимает территорию в 130 акров (около 520.000 кв.м/ прим. Wi-Life.Team) и расположен в 10 милях юговосточнее Лос Анжелеса, рядом с побережьем и городами Long Beach и Orange Country.

В торговом центре представлены несколько крупных компаний-ритейлеров, например: Macy’s, JC Penney, Costco, Target, Best Buy, Home Depot, а также 265 различных магазинов. В молле находятся два киноцентра с общим количеством в 25 кинозалов и более 30 ресторанов.

Владеет торговым центром компания Macerich – один из ведущих строителей и операторов крупных  объектов недвижимости (имеет площади для сдачи в аренду в 71 региональном торговом центре).

Общее описание
Официальные представители торгового центра Lakewood Center поставили задачу необходимости развертывания решения для обеспечения видеонаблюдения, покрывающего территории парковки автомобилей вокруг магазинов и ресторанов, и передающего видеопотоки в центр видеонаблюдения.

Это не являлось обычной задачей обеспечения безопасности. Но многие магазины и рестораны расположены через улицу от основного комплекса, улица сильно загружена (см. схему ниже). Строительство каких-либо подземных переходов, каналов для прокладки коммуникаций и т.п. запрещены местной муниципальной регуляторикой.

Также руководство торгового центра стремилось избежать  чрезмерных затрат и неудобства при проведении земляных работ. Необходимо было найти эффективное по затратам и надежное решение.

Проблемы и задачи
- Необходимо решение видеонаблюдения для обеспечения безопасности магазинов, ресторанов и зон парковки, расположенных через улицу с интенсивным движением.
- Видеопотоки в реальном времени должны передаваться в центр видеонаблюдения в основном комплексе.
- Нельзя вести земляные работы по прокладке кабеля (и затраты на земляные работы могут легко превысить сотни тысяч долларов).
- Требуется надежное и масштабируемое беспроводное решение, которое позволяет передавать видеотрафик телевизионного качества.
- Беспроводное решение должно быть способно противостоять многим проблемам, например, высокие уровни интерференции, большое количество зданий и деревьев в зоне покрытия.

Решение
Компания Aruba Networks разработала для торгового центра Lakewood Center дизайн беспроводной сети Wi-Fi Mesh, который обеспечивает покрытие для передачи видео HD-качества на территориях магазинов, ресторанов и паркингах. Данный дизайн включает в себя 13 видеокамер, которые присоединяются к 10 маршрутизаторам сети Wi-Fi Mesh от Аруба.




Система видеонаблюдения в торговом центре покрывает приблизительно пять городских кварталов и использует специальную технологию передачи видеотрафика AVT (Active Video Transport) от Аруба. Эта технология гарантирует передачу чистого видео без джиттера и с минимальными потерями фреймов.

Данная беспроводная сеть Mesh эффективно направляет видеотрафик от каждой камеры в центр видеонаблюдения торгового центра, гарантируя высокое качество видеосигнала.

Схема решения на карте покрытия.



Красная точка                                – Беспроводный маршрутизатор Wi-Fi Mesh,
Зеленая точка                                – Видеокамера,
Красные пунктирные линиии         – Беспроводные каналы связи (беспроводный бекхол),
Зоны под желтыми кругами           – Зоны беспроводного доступа
 

Дополнительные преимущества решения от Аруба:
- поддержка направленных каналов связи увеличенной протяженности;
- безопасность;
- бесшовный роуминг для мобильных камер и мониторов;
- приоретизация трафика и обеспечение качества обслуживания QoS для обслуживания дополнительных приложений на сети;
- высокая масштабируемость решения;
- балансировка нагрузки, предоставляемая с помощью технологии Adaptive Wireless Routing™ (AWR™) от Аруба.
Технология AWR обеспечивает наиболее эффективные пути на сети стандарта WiFi от Аруба для Видео, Голоса и трафика Данных. Используя маршрутизацию третьего уровня совместно с функционалом множественных приемников-передатчиков и возможностей работы с множеством частотных каналов, технология AWR предоставляет очень высокую пропускную способность вплоть до 70Mbps через несколько хопов (несколько последовательных пролетов сети Mesh/ прим. Wi-Life.Team)

Информация от Аруба о снижении пропускной способности беспроводного бекхола сети Wi-Fi Mesh с каждым последующим хопом:






Wi-Life.Team

Использование материалов этого сайта разрешено только с согласия Wi-Life.ru и наличии прямой ссылки на источник.

blog comments powered by Disqus